• HOME
  • 학과소개
  • 학과연혁

학과연혁

연도 주요연혁 비고
1977년 문리과 대학에 식품영양학과 설치 / 입학정원 40명  
1987년 식품영양학과 정원증원(10명)
1989년 이공대학이 이과대학과 공과대학으로 분리(이과대학에 소속됨)
1999년 식품영양학과와 의류학과를 응용과학부로 모집단위를 변경
식품영양학과를 ‘식품영양학전공’으로 명칭변경
학과 → 학부(전공)
2002년 응용과학부를 식품영양학과로 모집단위 변경 학부(전공) → 학과
2006년 이과대학에서 생명·나노과학대학 바이오과학부로 분리
식품영양학과를 ‘식품영양학전공’ 으로 명칭변경
학과 → 학부(바이오과학부)
2007년 생명·나노과학대학에서 식품영양학과로 모집단위를 변경
식품영양학전공을 ‘식품영양학과’로 명칭변경
학부(전공) → 학과
2015년 2015년 현재 졸업생 1,738명 배출